• Категории Категории
  • Жалобы

         
     27.05.2017     

    Рассмотрение жалоб

    Зарегистрированная жалоба передается назначенному ответственному лицу / группе лиц, которая в первую очередь анализирует ее, чтобы определить, относится ли она к деятельности OC PGSP.
    Если жалоба неуместна, она не рассматривается и заявителю дается соответствующий ответ в письменной или устной форме (по телефону).
    Если жалоба уместна, то она будет рассмотрена в течение 30 календарных дней с даты регистрации.
    Назначенная группа состоит из 3 человек - лиц, которые не были вовлечены в действия, перечисленные в жалобе, или не являются объектом жалобы, а именно:
    1 участник - представитель руководства ОС PGSP;
    1 участник - ответственный за СМ;
    1 участник - эксперт в сертификации или технический эксперт ОС PGSP.
    Перед рассмотрением жалобы ответственное лицо / группа подписывает Декларацию о беспристрастии и конфиденциальности.
    Ответственное лицо / группа должны изучить предмет жалобы, записи и документы, относящиеся к предмету жалобы, мнения заинтересованных сторон.
    При необходимости ответственное лицо / группа может запросить дополнительную информацию от заявителя или OC PGSP, чтобы в подробностях понять ситуацию и прояснить неясности.
    Все доказательства, полученные ответственным лицом / группой в ходе рассмотрения жалобы, включая аргументы для оформления выводов и предложения мер по улучшению деятельности ОС PGSP, должны быть изложены в письменной форме в протоколе о рассмотрении жалобы. На основании этого протокола ответственное лицо / группа готовит ответное письмо заявителю.
    Руководитель OC PGSP рассматривает и утверждает протокол об рассмотрении жалобы.
    Ответственный за ведение Реестра учета жалоб должен сделать необходимые записи и как можно скорее отправить ответное письмо заявителю.
    Информация о жалобах хранится и архивируется в соответствии с инструкцией «Архивирование».