• Категории Категории
  • Главная   -  СОБЫТИЯ   -  НОВОСТИ  -  22-е заседание Рабочей группы по неразрушающему контролю

    22-е заседание Рабочей группы по неразрушающему контролю

         
     06.11.2020    744 Просмотры    

    6 ноября 2020 года в формате видеоконференции состоялось 22-е заседание Рабочей группы по неразрушающему контролю Научно-технической комиссии по метрологии (РГ НК НТКМетр) Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации.
    В заседании приняли участие специалисты национальных органов по государств-участников Соглашения Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдовы, Российской Федерации, Республики Узбекистан, представители Межгосударственного Технического Комитета (МТК) 515 «Неразрушающий контроль», а также Бюро по стандартам.
    Участники заседания, с целью организации работы РГ НК НТКМетр, развития и совершенствования работ в области неразрушающего контроля, рассмотрели и обсудили ряд важных вопросов.
    Членами РГ НК НТКметр, принявшими участие в заседании, избран Руководитель Рабочей группы по неразрушающему контролю Научно-технической комиссии по метрологии Чекирда Константин Владимирович, заместитель директора по научной работе ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» Российской Федерации.
    Подробно рассмотрен ход реализации Программы работ по метрологии и оценке соответствия в области неразрушающего контроля. После рассмотрения реализации Программы работ по метрологии и оценке соответствия в области неразрушающего контроля участниками заседания выработана рекомендация о необходимости ускорения реализации Программы и ее актуализации, с учетом разработки современных международных документов.
    Обсуждены вопросы взаимодействия между Рабочей группы по неразрушающему контролю Научно-технической комиссии по метрологии и МТК 515 «Неразрушающий контроль» в области неразрушающего контроля.
    Также рассмотрена информация о ходе проведения сличений в области измерения скорости распространения продольных ультразвуковых волн в твердых средах в рамках КООМЕТ (тема 706/RU/16).
    По результатам рассмотрения и обсуждения участниками заседания приняты согласованные рекомендации.